Ингредиенты
Корж:
️Тыквенное пюре 190 г
️Раст. молоко 170 мл
️Раст. масло 2 ст.л
️Яблочный уксус 1 ч.л
️Корица 1/2 ч.л
️Сахар 100 г
️Мука 1,5 ст.
️Разрыхлитель 2 ч.л
️Соль 0,25 ч.л
Ганаш:
️Тыквенное пюре 130 г
️Шоколад 90 г
️Раст.молоко 2 ст.л
Приготовление:
1. Смешайте все влажные ингредиенты в миске до получения однородной массы. Добавьте сухие компоненты и перемешайте еще раз. Тесто получится густым. Равномерно распределите по подготовленной форме. Я использовала форму 20×20 см.
2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Для маффинов или кексов потребуется 20-22 минут. Охладите в течение 5 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите перед глазурью. На этом этапе вы можете по желанию смазать пирог смесью из 1 ст.л. сиропа + 2 ч.л. воды (хорошо перемешайте в небольшой миске). Это делает пирог более мягким и влажным.
3. Разогрейте тыквенное пюре и молоко на среднем огне до образования пузырьков. Добавьте шоколад, взбивайте в течение нескольких секунд, затем снимите с огня. Продолжайте взбивать, пока весь шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Охладите в течение 20 минут. Затем распределите по коржу. Сверху можно посыпать орешками.
** Покрытый глазурью пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней. Замороженный на срок до месяца.