[375x553]
Все ингредиенты указаны на форму d-18 см
Еще больше рецептов в нашем ТГ канале t.me/sladkierec...
Для Шоколадного бисквита:
черный шоколад, 54-70% — 102 г
сливочное масло, мягкое — 93 г
сахарная пудра — 36 г
яйца — 226 г ( можно 5 шт С-С1)
сахар — 33 г
йогурт или кефир — 130 г
мука — 114 г
какао — 25 г ( у меня алкализованный)
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Разогреть духовку до t-160 °C. Дно формы диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой.
После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
5. Яйца взбить с сахаром 3-5 минут
Поочередно подмешать к ним йогурт и сухие ингредиенты. Масса получиться довольно жидкая.
6. Теперь к шоколадной взбитой массе добавить в 2-3 этапа взбитые яйца с мукой, какао и йогуртом. Тесто должно сползать с лопатки широкой лентой
7 Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при t-160°C в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
Сироп
сахар — 102 г
вода — 36 г
ром или коньяк — 60 г
Шоколадная глазурь
черный шоколад — 135 г
растворимый кофе — 1 ч.л.
сливки 33-35% — 108 г
сахар — 18 г
сироп глюкозы или мед — 18 г
Я использовала горький шоколад 70%
8. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Трюфельный крем
черный шоколад — 240 г (54-70%)
сливки (1) 33-35% — 108 г
сливки (2) 33-35%— 216 г
1. Сливки (1) -108 г доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
2. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на 3 минуты.
3. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
4. Оставшиеся сливки (2)-216 г (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
5. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх или миксером на низких оборотах.
Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
6. Отделяем где-то полстакана крема
( 3-4 ст л) в отдельную посуду и оставляем в стороне. Это для верхнего коржа
https://vk.com/bookmarks?z=video-142507533_4562444...cca%2Fpl_post_-142507533_29019
Рецепт от: veroni_vkus
#рецепты #торт #трюфельныйторт #десерт