• Авторизация


Пирог на кефире с кабачком и адыгейским сыром 23-07-2025 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

В меру влажный, несладкий и все прекрасно пропекается. Мы любим этот пирог за простоту и нежный ненавязчивый вкус. Кабачки натираем сразу в тесто – никакого сока выжимать не надо. Всё остаётся в деле. Адыгейский сыр даёт нужную плотность: куски не расплываются, а приятно попадаются при каждом укусе.

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

183 кКал на 100 г

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Берём миску, выливаем туда кефир и вбиваем яйцо. Размешиваем. Добавляем майонез, соль и перец. Хотим – добавляем травы или паприку, будет вкуснее.

2. Взбиваем всё миксером или венчиком. Дальше подсыпаем муку и разрыхлитель, не всю сразу, а по чуть-чуть – чтобы получилось тесто как густая сметана.

3. Кабачок моем, трём на средней тёрке прямо с кожурой, если она мягкая. Вводим в тесто.

4. Адыгейский сыр ломаем руками, чтобы кусочки чувствовались. Тоже в тесто. Перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом. Выливаем массу, разравниваем и ставим в горячую духовку – 180 градусов, 25–30 минут. Смотрим, чтобы сверху стал румяный.

6. Даём пирогу немного остыть – хоть это и самое трудное, а затем нарезаем и подаём.

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:
www.iamcook.ru/showrecipe...

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на кефире с кабачком и адыгейским сыром | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»