В меру влажный, несладкий и все прекрасно пропекается. Мы любим этот пирог за простоту и нежный ненавязчивый вкус. Кабачки натираем сразу в тесто – никакого сока выжимать не надо. Всё остаётся в деле. Адыгейский сыр даёт нужную плотность: куски не расплываются, а приятно попадаются при каждом укусе.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
183 кКал на 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Берём миску, выливаем туда кефир и вбиваем яйцо. Размешиваем. Добавляем майонез, соль и перец. Хотим – добавляем травы или паприку, будет вкуснее.
2. Взбиваем всё миксером или венчиком. Дальше подсыпаем муку и разрыхлитель, не всю сразу, а по чуть-чуть – чтобы получилось тесто как густая сметана.
3. Кабачок моем, трём на средней тёрке прямо с кожурой, если она мягкая. Вводим в тесто.
4. Адыгейский сыр ломаем руками, чтобы кусочки чувствовались. Тоже в тесто. Перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом. Выливаем массу, разравниваем и ставим в горячую духовку – 180 градусов, 25–30 минут. Смотрим, чтобы сверху стал румяный.
6. Даём пирогу немного остыть – хоть это и самое трудное, а затем нарезаем и подаём.
Сказать автору «спасибо» можно здесь:
www.iamcook.ru/showrecipe...
Приятного аппетита!