|
Снаружи хрустит, внутри мягенько: ешь, макая в сметанный соус, и ловишь себя на мысли: вот, вроде ничего особенного, но как же это вкусно! И никакого мяса дополнительно не нужно. Теперь кабачки у нас долго не лежат
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл
Панировка:
Мука пшеничная - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яично-сырный кляр:
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сметанный соус:
Сметана 20% - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Б: 5.95 Ж: 11.62 У: 8.24
162 кКал на 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачки моем, обсушиваем и режем – пластины по полсантиметра толщиной. Отбиваем молоточком – так текстура получается нежнее.
2. Присаливаем кабачки и даём постоять 5–10 минут. После этого промакиваем их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.
3. Смешиваем панировку: мука, сухари, специи, травы, соль и перец – всё в одной миске, размешиваем как следует.
4. Для кляра берём глубокую миску. Вбиваем яйца, натираем сыр на мелкой тёрке и перемешиваем. Должна получиться густая масса.
5. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кабачки сначала макаем в панировку, потом – в сырный кляр, и сразу отправляем на сковороду.
6. Обжариваем по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце – пусть лишнее масло впитается.
7. Соус – проще некуда: сметану смешиваем с тёртым чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Готово за пару минут.
8. Подаём горячими, со сметанным соусом и свежими овощами.