• Авторизация


Тертый пирог со сливой и чиз-прослойкой 30-06-2025 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Форма 15х15 см

[461x590]

 

На тесто:
✔ мука в/с - 130 гр
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ соль -щепотка
✔ ванилин
✔ сахар - 35 гр
✔ масло сливочное 82% - 70 гр
✔ желток -1 шт.
✔ йогурт 4% - 30 гр

Сливовая начинка:
✔ сливы без косточки -300 гр
✔ сахар - 50 гр или по вкусу
✔ цедра 1 лимона
✔ лимонный сок - 5 гр

Чиз:
✔ сливочный сыр - 170 гр
✔ сахар -20 гр
✔ ванилин
~ белок 1 шт 39 г

 

Форму обтянуть снизу фольгой, пергамент внутрь.

 

Сливочное масло отправить в морозилку на 30 минут.

 

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпать соль, ванилин, сахар, перемешать. Масло обвалять в муке и натереть на крупной терке.
Перетереть руками.
Добавить желток и йогурт, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Остальную часть распределить в форме и убрать в холодильник.

Сливу мелко нарезать.
Добавить сахар, цедру, лимонный сок. Довести до кипения и томить примерно 15 мин до легкого загущения.
Попробуйте и, если надо, добавьте еще сахар по вкусу.
Остудить.

Соединить сливочный сыр с сахаром, ванилином, белком.

Выложить чиз массу в форму на тесто.
Сверху-охлажденная сливовая начинка.
Холодное тесто натереть на к

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог со сливой и чиз-прослойкой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»