Мягкий, нарядный, с клубничным глянцем и сливочной начинкой. Смотрится на столе как праздник, а готовится куда легче, чем любой торт с коржами. Пирог хорошо держит форму, в меру сладкий и невероятно вкусный!!!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Корж-основа:
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 160 г
Соль – 1 щепотка
Кефир – 100 мл
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель теста – 3 г
Начинка:
Рикотта – 350 г
Клубника свежая – 350 г
Сахар – 180 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Корж. Масло достаём заранее – пусть станет мягким. В миске взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, кефир и снова взбиваем. Подсыпаем муку с разрыхлителем и на высокой скорости добиваемся пышной массы – получится густое, кексовое тесто. Выкладываем его в форму (24,5 см), разравниваем и отправляем в холодную духовку. Устанавливаем 160–170°С, выпекаем 20–25 минут до сухой шпажки. Остужаем полностью.
2. Клубничная часть. Ягоды моем, режем на четвертинки, кладём в сотейник с половиной сахара (90 г). Прогреваем до растворения сахара – кипятим буквально секунд 15. Крахмал разводим в воде и вливаем в ягоды тонкой струйкой, быстро помешивая. Варим до загустения (примерно 20 секунд). Перекладываем, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
3. Взбиваем рикотту с оставшимися 90 г сахара – не до крема, просто чтобы растворился сахар. Убираем в холодильник.
4. Сборка. На охлаждённый корж по желанию выкладываем начинки: можно слоями, можно мозаикой – как душе угодно. Главное – не жадничать: и рикотты, и клубники должно быть щедро. Убираем пирог в холодильник на пару часов, чтобы стабилизировался. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и мятой.
Сказать автору «спасибо» можно здесь:
www.iamcook.ru/showrecipe...