Этот десерт – идеальное сочетание насыщенного шоколадного брауни и нежной творожной начинки, дополненное сочной вишней. Попробуйте приготовить – он прекрасно подходит для любого случая: от семейного чаепития до романтического ужина и встречи с друзьями. Все как мы любим 🥰
Шоколад (120 г) растапливаем со сливочным маслом (70 г). Яйцо (2 шт.) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу. Добавляем к полученной массе растопленный шоколад и масло. Какао Dr. Bakers (25 г), разрыхлитель Dr. Bakers (6 г), муку (90 г) смешиваем и добавить в общую массу.
Всё хорошо смешиваем и выкладываем в форму, сверху добавив замороженную вишню (85 г).
Готовим творожную начинку в соответствии с инструкцией на упаковке смеси «Творопыш» Dr. Bakers. Белок (1 шт.) взбиваем с частью сахарной пудры (15 г) в пышную массу. Творог (150 г) протираем через сито, добавляем желток (1 шт.), смесь «Творопыш» Dr. Bakers (12 г), оставшиеся сахарную пудру (15 г), ванильный сахар Dr. Bakers (4 г) и молоко (50 г).
Взбиваем миксером на минимальной скорости, а затем около 5 минут на максимальной. Аккуратно добавляем взбитый белок.
Выкладываем сверху шоколадного теста полученную творожную начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°С 18-20 минут и оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут!
Охлаждаем брауни и подаем с шариком мороженого!