Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЧИЗ С ЖЕЛАТИНОМ:
	
	Идеальный крем для капкейков и тортов: без масла и без заморочек! Нежный, стабильный и с лёгкой кислинкой…
	Крем получается устойчивым (благодаря желатину), воздушным и сдержанным по сладости, универсальным - для капкейков, тортов, пирожных и его можно подавать как самостоятельный десерт.
	С этим кремом шапочки на капкейках не тают, а торт получается ровным и красивым.  
	
	На 12 капкейков:
	 250 г сметаны (жирность от 30%)
	250 г творожного сыра
	100 г сахарной пудры
	5 г желатина
	
 
	 
	 
	* * *
	 
	 
	
 
	
		Крем на основе сметаны с добавлением желатина - это отличный выбор для приготовления торта. Для этого крема вам понадобится сметана, сахар и желатин. Также его можно подавать как самостоятельный десерт.
	
		 
	
		Для торта:
	
		- 800 г сметаны (20%)
	
		- 150 г сахарной пудры (по вкусу)
	
		- 70 мл молока (или воды)
	
		- 2 столовые ложки желатина
	
		- ванилин (по вкусу)
	
		 
	
		Для десерта:
	
		- 400 г сметаны (15-20%)
	
		- 35 мл молока (или воды)
	
		- 1 столовая ложка желатина
	
		- 60 г сахарной пудры
	
		- ягоды или фрукты (по желанию)
	
		 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		1. В небольшую емкость высыпьте желатин, залейте его молоком или водой, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Рекомендуется залить желатин молоком, чтобы крем получился более нежным. После этого нагрейте набухший желатин до теплого состояния, но не кипятите его. Затем остудите.
	
		2. В другой емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером 2-3 минуты на средней скорости.
	
		3. Во время взбивания, тонкой струйкой влейте в крем остывший желатин. Перемешивайте на средней скорости еще 1-2 минуты, чтобы крем стал однородным.
	
		4. Можно сразу использовать этот нежный сметанный крем с желатином для прослойки коржей. Если вы хотите оформить торт, охладите крем в холодильнике. Как только он немного застынет, переложите его в кондитерский мешок и украсьте торт.
	
		5. Сметанный крем с желатином можно также подать как десерт. Когда сметанная масса начнет немного застывать, можно выложить крем в порционные блюдца, слоями прослойки добавив, по желанию, ягоды или кусочки фруктов. Затем охладите в холодильнике, чтобы крем застыл.
	
	
		 
	
		 
	
		Сметанные кремы
	
	
		 
	
		 
	
		 
	
		ГОТОВИМ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
	
	
		Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ