Сочетание карамелизированных яблок с лимонными нотками, кремового творога, шоколада со сливками и ароматной клубники создает баланс сладости, кислинки и нежности в каждом кусочке! Если у Вас кислые яблоки и кислый творог, регулируйте сладость на свой вкус после того, как пробили блендером всю массу.
Десерт можно приготовить из творожного слоя и шоколадного, а клубничный слой по желанию.
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...679%2Fpl_post_-142507533_25336
Ингредиенты (форма 15х15 см):
Для карамелизированных яблок:
вода -50 г
сахар -70-100 г
яблоки очищенные 3 шт -360 г
лимонный сок -15 г
масло сливочное 82,5% -30 г
цедра 1/2 лимона
Для творожного слоя:
творог 9% -400 г
карамелизированные яблоки -360 г
желатин 180 блюм -18 г
вода для желатина -90 г
Для шоколадного слоя:
шоколад молочный -90 г
сливки 20% -70 г
желатин 180 блюм -4 г
вода для желатина -20 г
Для компота:
клубника -150 г
сахар -30 г или по вкусу
лимонный сок -5 г
цедра -1/2 лимона
мята по желанию
вода -300 г
Для клубничного слоя:
клубничный компот -150 г
желатин 180 Блюм -5 г
компот для желатина -25 г
клубника для декора
Приготовление:
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутри прокладываем бортик ацетатной пленкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Или готовьте по инструкции.
Карамелизированные яблоки:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим пару минут. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, и под крышкой томим до размягчения минут 15. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, сливочное масло. Включаем огонь на максимум.