• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ 12-05-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочетание карамелизированных яблок с лимонными нотками, кремового творога, шоколада со сливками и ароматной клубники создает баланс сладости, кислинки и нежности в каждом кусочке! 🤗📍Если у Вас кислые яблоки и кислый творог, регулируйте сладость на свой вкус после того, как пробили блендером всю массу.
📍Десерт можно приготовить из творожного слоя и шоколадного, а клубничный слой по желанию.
 

https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...679%2Fpl_post_-142507533_25336

[248x352]

✅Ингредиенты (форма 15х15 см):

🍎Для карамелизированных яблок:
вода -50 г
сахар -70-100 г
яблоки очищенные 3 шт -360 г
лимонный сок -15 г
масло сливочное 82,5% -30 г
цедра 1/2 лимона

🥡Для творожного слоя:
творог 9% -400 г
карамелизированные яблоки -360 г
желатин 180 блюм -18 г
вода для желатина -90 г

🍫Для шоколадного слоя:
шоколад молочный -90 г
сливки 20% -70 г
желатин 180 блюм -4 г
вода для желатина -20 г

🍓Для компота:
клубника -150 г
сахар -30 г или по вкусу
лимонный сок -5 г
цедра -1/2 лимона
мята по желанию
вода -300 г

🍓Для клубничного слоя:
клубничный компот -150 г
желатин 180 Блюм -5 г
компот для желатина -25 г
клубника для декора

👩‍🍳Приготовление:
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутри прокладываем бортик ацетатной пленкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Или готовьте по инструкции.

Карамелизированные яблоки:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим пару минут. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, и под крышкой томим до размягчения минут 15. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, сливочное масло. Включаем огонь на максимум.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»