
Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным желе»:
Постный шоколадный бисквит:
Шоколадный крем-мусс:
Ягодное желе:
Украшение:
-
Печенье (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/) — 12 шт
-
Рецепт «Шоколадный торт с ягодным желе»:
Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте.
Влейте воду с растительным маслом, перемешайте.
Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки.
Готовый бисквит остудите.
Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад.
Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму.
Сверху выложите шоколадный крем-мусс.
Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник.
Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте.
Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем.
Подавайте к праздничному столу!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182520/