
	
	Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным желе»:
	
		Постный шоколадный бисквит:
	
	
		Шоколадный крем-мусс:
	
	
		Ягодное желе:
	
	
		Украшение:
	
		- 
			Печенье (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/) — 12 шт
- 
			
 
				Рецепт «Шоколадный торт с ягодным желе»:
				  
					
						Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте. 
 
 
				  
					
						Влейте воду с растительным маслом, перемешайте. 
 
 
				  
					
						Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки. 
 
 
				  
					
						Готовый бисквит остудите. 
 
 
				  
					
						Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад. 
 
 
				  
					
						Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут. 
 
 
				  
					
						Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму. 
 
 
				  
					
						Сверху выложите шоколадный крем-мусс. 
 
 
				  
					
						Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник. 
 
 
				  
					
						Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар. 
 
 
				  
					
						Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте. 
 
 
				  
					
						Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. 
 
 
				  
					
						Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем. 
 
 
				  
					
						Подавайте к праздничному столу! 
 
 
		https://www.povarenok.ru/recipes/show/182520/