Это необычный и вкусный торт. Очень рекомендую. Делается совсем просто. Если вы пробовали когда-то торт "Дунайские волны", то это будет протопип этого торта. Но гораздо вкуснее и интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Вишня (вишня консервированная) 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр
Какао 1 стол.л.
Крем:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 125 гр
Готовый пудинг (порошок пудинга ванильного) 56 гр
Молоко 600 гр
Темный шоколад 100 гр
Сливки жирные 100 мл
Приготовление:
Шаг 1.
Итак сварим сначала пудинг. Делаем как написано на упаковке. Как делаю я. Я беру холодное молоко, добавляю 1,5 пакета порошка пудинга, сахар. Все размешиваю венчиком ис тавлю на огонь. Постоянно мешаю. И варю до загустения. Снимаю с огня.Накрываем пленкой пищевой и даем ему остыть.
Шаг 2.
Далее процедим вишню с банки. Лучше взять консервированую.
Шаг 3.
Подготовим такие продукты. Масло сливочное комнатной температуры, сахар, яйца.
Шаг 4:
Шаг 4.
Взбиваем масло с сахаром, и добавляем затем по одному яйца.
Шаг 5.
Далее добавим ванильный сагар, разрыхлитель и муку. Все перемешаем хорошо.
Шаг 6.
Разделим тесто пополам. В одну часть теста добавим какао. Берем форму 24 см. застелим дно бумагой, выкладываем и размазываем светлое тесто.
Шаг 7.
Сверху темное тесто.
Шаг 8.
И теперь выкладываем вишню, слегка вдавливая ее. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
Шаг 9.
Готовый торт достаем и дадим ему полностью остыть.
Шаг 10.
Делаем крем. Масло и пудинг должны быть у нас одной температуры. Если масло холодное прогрейте его в микроволновке совсем немного. Итак взбиваем мягкое масло и добавляем по ложке пудинг. Полчается такой однородный крем.
Шаг 11.
Накладываем его в кулинарный мешок с круглой насадкой. Немного крема оставим.
Шаг 12.
Я срезала немного верхушки коржа. И намазала кремом.
Шаг 13.
Затем сверху выдавливаем из крема такие конусы. Уберем в холодильник, что бы крем подзастыл. Приемрно на часа два.
Шаг 14.
Растапливаем шоколад со сливками , даем ему остыть.
Шаг 15.
И поливаем ложкой сверху на наш крем.
Шаг 16.
Мммм....очень вкусно!