Марокканские блинчики без молока и яиц — тают во рту с добавлением сливочного масла и мёда!
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (без горки)
- 2 ч.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 550 мл теплой воды
Приготовление:
1. Соедините все сухие ингредиенты и залейте водой. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
2. Оставьте тесто на 15 минут для подъема.
3. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. уксуса (6-9%).
4. Перемешайте и жарьте на сухой сковороде на слабом огне с одной стороны.
Подавайте готовые блинчики с растопленным сливочным маслом и медом в пропорции 1:1.