Печем мягкие, влажные и волокнистые творожные куличи. Пеку такие для близких каждую Пасху обязательно! Рецепт уже собрал много положительных отзывов и благодарностей. Ещё покажу как испечь куличи без традиционной глазури, что ускорит процесс приготовления и понравится тем, кто не любит классическую глазурь на куличах. В данном случае куличи выпекаем сразу покрытые так называемой «глазурью». Дополнить можно орехами. Я, например, больше люблю часть куличей без глазури, поэтому такой вариант для меня идеален.
А вы любите глазурь на куличах? Какая больше нравится?
За пышность пасхальных куличей отвечают дрожжи, я использую «Саф-Момент», а они вместе с Viola сейчас проводят конкурс на лучший кулич.
Разыгрывают миксер, вафельницу, подарочные наборы Viola, и главный приз - место на мастер-классе по хлебопечению в Санкт-Петербурге с перелётом и проживанием.
Конкурс продлится до 20 апреля. Условия участия простые. Читайте правила подробно по этой ссылке: vk.cc/cKMTdQ
Всем желаю удачи!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл
Творог в брикете: 200г
Сахар: 200г
Соль: ½ ч.л
Мёд: 50г (на видео забыла показать) – придаст большей мягкости и кулич будет дольше храниться
Яйца: 3шт + 1 желток
Сливочное масло: 100г
Ванилин: ½ ч.л
Цедра апельсина или лимона: по вкусу
Мука: 650-700г
Дрожжи «Саф-Момент»: 8г
Изюм: 150-200г
Глазурь (макаронад):
Сахар: 60г
Мука миндальная: 50г
Кукурузный крахмал: 15г
Яичный белок: 40г (мне понадобился целый белок от яйца Со)
2 формы 13 см
1 форма 9см
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-2...832%2Fpl_post_-207562671_18398