
	Печем мягкие, влажные и волокнистые творожные куличи. Пеку такие для близких каждую Пасху обязательно! Рецепт уже собрал много положительных отзывов и благодарностей. Ещё покажу как испечь куличи без традиционной глазури, что ускорит процесс приготовления и понравится тем, кто не любит классическую глазурь на куличах. В данном случае куличи выпекаем сразу покрытые так называемой «глазурью». Дополнить можно орехами. Я, например, больше люблю часть куличей без глазури, поэтому такой вариант для меня идеален.
	
	А вы любите глазурь на куличах? Какая больше нравится?
	
	За пышность пасхальных куличей отвечают дрожжи, я использую «Саф-Момент», а они вместе с Viola сейчас проводят конкурс на лучший кулич.
	Разыгрывают миксер, вафельницу, подарочные наборы Viola, и главный приз - место на мастер-классе по хлебопечению в Санкт-Петербурге с перелётом и проживанием.
	
	Конкурс продлится до 20 апреля. Условия участия простые. Читайте правила подробно по этой ссылке: vk.cc/cKMTdQ
	
	Всем желаю удачи!
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	Молоко: 200мл
	Творог в брикете: 200г
	Сахар: 200г
	Соль: ½ ч.л
	Мёд: 50г (на видео забыла показать) – придаст большей мягкости и кулич будет дольше храниться
	Яйца: 3шт + 1 желток
	Сливочное масло: 100г
	Ванилин: ½ ч.л
	Цедра апельсина или лимона: по вкусу
	Мука: 650-700г
	Дрожжи «Саф-Момент»: 8г
	Изюм: 150-200г
	Глазурь (макаронад):
	Сахар: 60г
	Мука миндальная: 50г
	Кукурузный крахмал: 15г
	Яичный белок: 40г (мне понадобился целый белок от яйца Со)
	
	2 формы 13 см
	1 форма 9см
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-2...832%2Fpl_post_-207562671_18398