Нежный, воздушный, но в то же время влажный пасхальный кулич. Результат потрясающий! А рецепт несложный.
Попробовала однажды приготовить миндальные куличи, очень понравились, не могу не поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко: 100мл
Дрожжи свежие: 30г
Сахар: 1 ст.л
Мука: 2 ст.л
В тесто:
Яйца: 3шт
Сметана 15%: 300г
Сливочное масло: 150г
Цедра одного лимона
Ванилин: ½ ч.л
Сахар: 200г
Соль: 1 ч.л без горки
Миндальная мука: 100г
Пшеничная мука: 850г (+/-)
Сухофрукты по вкусу (у меня вяленая клюква): 150г
Нежный, воздушный, но в то же время влажный пасхальный кулич. Результат потрясающий! А рецепт несложный.
Попробовала однажды приготовить миндальные куличи, очень понравились, не могу не поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко: 100мл
Дрожжи свежие: 30г
Сахар: 1 ст.л
Мука: 2 ст.л
В тесто:
Яйца: 3шт
Сметана 15%: 300г
Сливочное масло: 150г
Цедра одного лимона
Ванилин: ½ ч.л
Сахар: 200г
Соль: 1 ч.л без горки
Миндальная мука: 100г
Пшеничная мука: 850г (+/-)
Сухофрукты по вкусу (у меня вяленая клюква): 150г
https://vk.com/bookmarks?z=clip-207562671_456240307%2Fef26c774cac4b7802b%2Fpl_post_-207562671_18273