Десерт, который и кисленький, и нежный, и совсем не горчит. Готовим мы из двух лимонов, и, что самое интересное – используем их целиком. В этом вся фишка: и вкус сохраняется, и аромат раскрывается, и горечи нет. Десерт получается лёгким, как лимонная подушечка, без выпечки, без сливок, без яиц.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
Лимон – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 5–6 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Крахмал (дополнительно для обсыпки) – 1 ч.л.
Вода – 200 мл (100 + 100)
Как будем готовить?
1. Лимоны хорошо моем горячей водой с содой, чтобы снять горечь с кожуры. Нарезаем их вместе с кожурой, удаляя косточки. Кладём в сотейник, заливаем 100 мл холодной воды и добавляем 3 столовые ложки сахара.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим всего 1–2 минуты. Снимаем и перебиваем всё погружным блендером до однородности.
3. В отдельной посуде разводим 5–6 столовых ложек кукурузного крахмала в 100 мл холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем.
4. Возвращаем лимонную массу на огонь, доводим до кипения и вливаем разведённый крахмал, интенсивно помешивая венчиком. Варим 1–2 минуты до загустения.
5. Сразу выкладываем горячую массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, или в силиконовые формочки. Даём остыть, убираем в холодильник на 1–1,5 часа.
6. Достаём, аккуратно нарезаем. В миске смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала. Обваливаем кусочки – и подаём.
Всё просто, доступно и с неожиданно приятным результатом. Никакой горечи, никакой тяжести – только нежный лимонный вкус. Попробуйте, и если понравится – делитесь в комментариях, а лучше сохраните себе, чтобы не потерять. Такое точно пригодится!