Ингредиенты:
Пирог:
Мука 210 г
Какао 50 г
Сахар/сах.зам 180 г
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Кофе 240 мл
Растительное масло 75 г
Глазурь:
Какао 3 ст.л
Сахарная пудра 3 ст.л
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л
Кофе 7 ст.л
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске перемешиваем все влажные компоненты. Соединяем вместе и вымешиваем до однородности.
2.Форму диаметром 21 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3.Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем холодный кофе и перемешиваем венчиком до однородности. Покрываем пирог глазурью и даем немного настояться.
#рецепты_пост