Праздничный яблочный пирог
	
	Ингредиенты
	Пирог:
	️Мука 480 г
	️Сахар 200 г
	️Сода 1 ч.л
	️Разрыхлитель 1 ч.л
	️Корица 1 ч.л
	️Соль 0,5 ч.л
	️Раст. масло 200 мл
	️Яблочное пюре 150 г
	️Яблоки 3 чашки (порезанные кубиками)
	️Орехи 1 чашка (по желанию)
	Карамель:
	️Растит. масло 4 ч.л
	️Коричневый сахар 125 г
	️Растит. молоко 2 ч.л.
	
	Приготовление:
	1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Далее влейте масло, яблочное пюре и перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится достаточно плотным. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и орехи. Свежие яблоки обеспечат много влаги во время выпечки пирога.
	2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом форму 23×32 см. Равномерно распреляем тесто в форму. Выпекаем в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
	3. Готовим карамельную глазурь. В небольшую кастрюлю на плите добавьте масло, коричневый сахар и молоко. Доведите до кипения и постоянно помешивайте. Продолжайте кипятить в течение 2 минут, помешивая, затем снимите с огня. После того, как пирог остынет примерно в течение 20 минут, полейте его карамельным соусом. Дайте остыть еще 10 минут перед подачей на стол.