Праздничный яблочный пирог
Ингредиенты
Пирог:
️Мука 480 г
️Сахар 200 г
️Сода 1 ч.л
️Разрыхлитель 1 ч.л
️Корица 1 ч.л
️Соль 0,5 ч.л
️Раст. масло 200 мл
️Яблочное пюре 150 г
️Яблоки 3 чашки (порезанные кубиками)
️Орехи 1 чашка (по желанию)
Карамель:
️Растит. масло 4 ч.л
️Коричневый сахар 125 г
️Растит. молоко 2 ч.л.
Приготовление:
1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Далее влейте масло, яблочное пюре и перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится достаточно плотным. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и орехи. Свежие яблоки обеспечат много влаги во время выпечки пирога.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом форму 23×32 см. Равномерно распреляем тесто в форму. Выпекаем в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
3. Готовим карамельную глазурь. В небольшую кастрюлю на плите добавьте масло, коричневый сахар и молоко. Доведите до кипения и постоянно помешивайте. Продолжайте кипятить в течение 2 минут, помешивая, затем снимите с огня. После того, как пирог остынет примерно в течение 20 минут, полейте его карамельным соусом. Дайте остыть еще 10 минут перед подачей на стол.