• Авторизация


Праздничный пирог на яблочном пюре 08-04-2025 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[521x700]

Праздничный яблочный пирог

Ингредиенты
Пирог:
✅️Мука 480 г
✅️Сахар 200 г
✅️Сода 1 ч.л
✅️Разрыхлитель 1 ч.л
✅️Корица 1 ч.л
✅️Соль 0,5 ч.л
✅️Раст. масло 200 мл
✅️Яблочное пюре 150 г
✅️Яблоки 3 чашки (порезанные кубиками)
✅️Орехи 1 чашка (по желанию)
Карамель:
✅️Растит. масло 4 ч.л
✅️Коричневый сахар 125 г
✅️Растит. молоко 2 ч.л.

Приготовление:
1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Далее влейте масло, яблочное пюре и перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится достаточно плотным. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и орехи. Свежие яблоки обеспечат много влаги во время выпечки пирога.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом форму 23×32 см. Равномерно распреляем тесто в форму. Выпекаем в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
3. Готовим карамельную глазурь. В небольшую кастрюлю на плите добавьте масло, коричневый сахар и молоко. Доведите до кипения и постоянно помешивайте. Продолжайте кипятить в течение 2 минут, помешивая, затем снимите с огня. После того, как пирог остынет примерно в течение 20 минут, полейте его карамельным соусом. Дайте остыть еще 10 минут перед подачей на стол.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог на яблочном пюре | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»