У вас, наверняка уже есть любимый рецепт шарлотки (НЕ постный).
Но если вдруг нет, то я хочу поделиться!
Буквально недавно мне попался один- я попробовала и такой удачный рецепт оказался, что я теперь только по нему готовлю
Справится даже ребёнок, а результат 100%ный.
На 1 небольшой пирог:
Сахар- 100 гр (1/2 стак)
Яйца СО- 3 шт.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль- щепотка
Ванилин- щепотка
Мука- 200 гр (1 стак.)
Масло растительное - 8 ст.л. (80 гр)
Яблоки- 2 шт.
Яйца взбиваем с сахаром. Без фанатизма, просто чтоб пенка появилась.
Всыпаем все остальные ингредиенты (масло, мука, соль, ванилин, разрыхлитель).
Быстренько миксером на низкой скорости смешиваем.
Яблочки режем кусочками (кожуру счищаем, если грубая) и подмешиваем в тесто.
Отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 40-45 (до сухой спички).
Очень нежно получается
И, главное, тесто легко и быстро делается.