
Сладкое без вреда для фигуры? С Nemoloko это так легко! Давайте приготовим низкокалорийный йогуртовый торт.
Ингредиенты:
- Печенье постное – 250 г;
- Йогурт Nemoloko (любимый вкус) – 500 мл;
- Агар-агар – 17 – 20 г;
- Веганский спред – 50 г;
- Вода кипячёная – 250 мл;
- Ягоды – 100 – 150 г;
- Сахар – по вкусу.
Агар-агар залейте кипячёной водой, дайте набухнуть 20 минут. Печенье измельчите, используя блендер. Добавьте мягкий спред в измельчённое печенье и тщательно перемешайте.
Форму для торта застелите пищевой плёнкой, лучше использовать разъёмную форму. Массу из печенья и масла выложите коржом с бортиками, плотно утрамбовав. На корж выложите равномерно ягоды и поставьте в холодильник.
Разбухший агар-агар разогрейте на огне и прокипятите 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Затем быстро смешайте с йогуртом. Йогурт должен быть тёплый. Залейте йогурт в форму и поставьте в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достаньте торт из формы, уберите плёнку, выложите на блюдо. Можно подавать к столу!