
⠀
▶Корж⠀
1) миндаль 90 гр - размолоть в блендере;
2) 3 ст.л. кукурузного крахмала;
3) 3 ст.л. муки, можно смесь из нескольких видов;
4) 2 ст.л. кокосовой стружки; ⠀
5) 5 ст.л. кокосового масла (растопленного);
6) сироп, сахар или подсластитель по вкусу - примерно 2 ст.л. ⠀
Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать корж в форме (не забудьте поставить пергамент) и ещё потыкайте вилкой, чтобы корж не вздулся. ⠀
Коржик будем выпекать 15-20 минут, вы увидите, как бортики начнут менять цвет. ⠀
⠀
▶Лимонный курд - начинка данного шедевра
1) кокосовое молоко 300 мл (мы делали из кокоса сами); ⠀
2) кукурузный крахмал 3 ст.л. ⠀
3) подсластитель по вкусу - примерно 2 ст.л
4) половинку лимона выжать и натереть цедру на тёрку; ⠀
5) для яркости - 1 ч.л. куркумы. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
Все это ⬆⬆⬆смешиваем и ставим на плиту (средний огонь), помешиваем венчиком до загустения. ⠀
⠀⠀⠀
Когда корж остынет, заливаем в него жидкую часть и ставим в холодильник для стабилизации.
⠀⠀
2 - 3 часа и Вуаля, вкусняшка готова 👍
⠀ ⠀⠀
Приятного аппетита.
Автор:@evgenia_trofaila