Как известно, красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. Поэтому замачивать ее в воде заранее не нужно. Если брать коричневый сорт или бурый — они самые медленные и идеально подходит для замачивания на ночь перед варкой.
Нам нужно:
Чечевица красная - 1 стакан(200мл)
Кукурузная мука - 30 г
Картофель - 2 шт средних
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Готовим:
Картофель отварить.
Чечевицу залить 2 стаканами воды и отварить до готовности.
Соединить в миске картофель и чечевицу.
Размять с помощью толкушки до однородной массы.
Добавить специи, чеснок мелко порезать или выдавить через давилку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить жаренный лук и хорошо перемешать
Сформировать котлеты и обвалять их в кукурузной муке.
Обжарит на растительном масле.
Приятного аппетита!