https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&w=wall-67863412_39927


Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде, а после растапливаем в микроволновке до жидкого состояния
Сгущенку смешиваем с крахмалом, добавляем краситель и импульсами завариваем в микроволновке до густого состояния(масса должна держаться на лопатке и не падать, у меня уходит где-то минута на то, чтобы заварить массу)
В заваренную массу добавляем растопленный желатин и хорошенько перемешиваем до однородности
Перемешиваем до тех пор, пока масса не остынет до 40-45 градусов, смотрите по консистенции! Масса капающая с лопатки не должна стекаться быстро в одну массу!
Перекладываем массу в мешок
Отсаживаем полоски
Убираем в холод мин на 5-10
Припыляем крахмалом, чтобы не липли к рукам
Скатываем полоски и формируем гнездо
Закрепляем концы той же массой
Украшаем кулич

Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде, а после растапливаем в микроволновке до жидкого состояния
Сгущенку смешиваем с крахмалом, добавляем краситель и импульсами завариваем в микроволновке до густого состояния(масса должна держаться на лопатке и не падать, у меня уходит где-то минута на то, чтобы заварить массу)
В заваренную массу добавляем растопленный желатин и хорошенько перемешиваем до однородности
Перемешиваем до тех пор, пока масса не остынет до 40-45 градусов, смотрите по консистенции! Масса капающая с лопатки не должна стекаться быстро в одну массу!
Перекладываем массу в мешок
Отсаживаем полоски
Убираем в холод мин на 5-10
Припыляем крахмалом, чтобы не липли к рукам
Скатываем полоски и формируем гнездо
Закрепляем концы той же массой
Украшаем кулич