МИНДАЛЬНЫЙ СЫР.
Нежный, абсолютно постный миндальный сыр.
Отличная идея для сытного и полезного бутерброда на завтрак
(порция 2 «шайбы». Если нужна 1 шт., то делите пополам!):
миндаль (НЕ жареный!)- 300 г
вода- 600-650 мл
соль- 1 ч. л. БЕЗ горки
специи (сухой чеснок, итальянские травы и т. д.)- по вкусу
сок 1/2 лимона (или 40 мл)
Миндаль заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Он хорошо разбухнет.
Сливаем воду. Заливаем кипятком на несколько минут.
Теперь шкурка легко снимается
*Это, пожалуй, самый долгий этап. Но я подключила детей, и дело пошло быстрее!
Перекладываем очищенный миндаль в блендер.
Вливаем чистую воду (600-650 мл). Добавляем соль.
Пробиваем на высоких оборотах минимум 3 минуты.
Процеживаем через марлю.
Жмых пока оставляем!
Молоко ставим на огонь и начинаем нагревать. Доводим до кипения.
В это время выжимаем сок из половинки лимона. Понадобится 40 мл
Вливаем сок в кипящее молоко, убавляем огонь и варим минут 5.
Возвращаем в молоко наш жмых.
Перемешиваем.
Консистенция должна стать однородная.
Снимаем с огня. Пробуем и добавляем специи на свой вкус.
*Я добавила сухой чеснок и итальянские травы. Можно вообще без них. Или другие специи по вкусу.
Берем форму для сыра или просто ситечко. Застилаем марлей.
Выкладываем сырную массу.
Даем остыть и убираем в холодильник, пока не стечет сыворотка (на ночь).
*Можно под пресс- так будет быстрее.
Сыр готов!
Нежный!
Вкусный!
Полезный!
Обязательно попробуйте!
Ангела за трапезой!
Все подборки постных рецептов на КАНАЛЕ тут
https://t.me/prostopostno_natalia/4004
ПРОСТО.ПОСТНО