• Авторизация


Миндальный сыр (постный) 23-01-2025 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x401]

МИНДАЛЬНЫЙ СЫР.

Нежный, абсолютно постный миндальный сыр.

Отличная идея для сытного и полезного бутерброда на завтрак👍

(порция 2 «шайбы». Если нужна 1 шт., то делите пополам!):
✅миндаль (НЕ жареный!)- 300 г
✅вода- 600-650 мл
✅соль- 1 ч. л. БЕЗ горки
✅специи (сухой чеснок, итальянские травы и т. д.)- по вкусу
✅сок 1/2 лимона (или 40 мл)

✏️Миндаль заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Он хорошо разбухнет.

✏️Сливаем воду. Заливаем кипятком на несколько минут.
Теперь шкурка легко снимается👌

*Это, пожалуй, самый долгий этап. Но я подключила детей, и дело пошло быстрее!

✏️Перекладываем очищенный миндаль в блендер.
Вливаем чистую воду (600-650 мл). Добавляем соль.
Пробиваем на высоких оборотах минимум 3 минуты.

✏️Процеживаем через марлю.

❗️Жмых пока оставляем!

Молоко ставим на огонь и начинаем нагревать. Доводим до кипения.

✏️В это время выжимаем сок из половинки лимона. Понадобится 40 мл

✏️Вливаем сок в кипящее молоко, убавляем огонь и варим минут 5.
Возвращаем в молоко наш жмых.
Перемешиваем.
Консистенция должна стать однородная.

✏️Снимаем с огня. Пробуем и добавляем специи на свой вкус.

*Я добавила сухой чеснок и итальянские травы. Можно вообще без них. Или другие специи по вкусу.

✏️Берем форму для сыра или просто ситечко. Застилаем марлей.
Выкладываем сырную массу.
Даем остыть и убираем в холодильник, пока не стечет сыворотка (на ночь).

*Можно под пресс- так будет быстрее.

Сыр готов!

Нежный!
Вкусный!
Полезный!


Обязательно попробуйте!

Ангела за трапезой!😇

Все подборки постных рецептов на КАНАЛЕ тут⤵️

https://t.me/prostopostno_natalia/4004

🍏ПРОСТО.ПОСТНО🍏

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный сыр (постный) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»