ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Вкуснейшая постная выпечка к чаю Попробуйте!
Тесто:
Вода (газированная) - 130 мл
Растительное масло - 70 г
Caxap - 70 r
Соль - шепотка
Лимонный сок - 3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
Мука - ок. 300 г
Начинка:
Чернослив без косточки - 400-450 г
Сахар - 1 ч. л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 2 ст. л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 20 г
Вода- 2-3 ст. л.
Крахмал- 1 ст. л.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. В миску наливаем газированную воду. Добавляем сахар, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь в жидкую. Начинаем перемешивать. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пакет. Убираем в холод на полчаса.
Для начинки чернослив заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут. Воду сливаем и измельчаем блендером не слишком мелко. Добавляем сахар. Лимонный сок по вкусу. Пробуем и регулируем вкус начинки. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в начинку.
Тесто делим на 2 части (побольше и поменьше). БОльшую часть раскатываем. Переносим в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Разравниваем.
Сверху выкладываем измельченные орехи и слегка принимаем. Вторую часть теста раскатываем. Режем на полоски. Раскладываем поверх пирога. Выпекаем при 180° ок. 45 минут до румяности. Даем полностью остыть и нарезаем. Ангела за трапезой!
Красавец- пирог готов!
Все подборки рецептов на КАНАЛЕ, в том числе СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА тут
https://t.me/prostopostno_natalia/4004
ПРОСТО.ПОСТНО