• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ ИЦИТРУСОВОЙ ЗАЛИВКОЙ 08-12-2024 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Тесто:
тыква - 200 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
изюм - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар ванильный - 20 гр.
соль - щепотка
-------------------------------------------
Сироп:
вода - 150 мл.
сахар - 4 ст. л.
апельсин - 1/3 шт.
лимон - 1/2 шт.

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2.Тыкву предварительно порезать на кубики и запечь в духовке до готовности. Измельчить запеченную тыкву в неоднородное пюре. 3.Добавить муку и разрыхлитель с солью. Добавить тыкву в мучнисто-масляную массу. Хорошо взбить.
4.Добавить яйца и все хорошо взбить. Добавить промытый и высушенный изюм. Хорошо вымешать.
5.Выложить тесто в смазанную форму для кексов и выпекать 50 минут при 180 *С до сухой палочки. Обязательно попробуйте сухой палочкой пропечен ли кекс, если палочка выходит влажная, то еще выпекайте кекс 10-15 минут.
6.Для сиропа апельсин и лимон порезать кружочками. Добавить сахар и воду. Кипятить на малом огне 5 минут до небольшого загустения сиропа.
7.Готовый выпеченный горячий кекс проколоть деревянной палочкой насквозь и залить сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Дать выстояться кексу 1-2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ ИЦИТРУСОВОЙ ЗАЛИВКОЙ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»