
ТЕСТО:
творог - 130 г
масло сливочное (холодное) - 140 г
мука - 180 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 щедрая щепотка
соль - 1 щепотка
ваниль - по вкусу
НАЧИНКА:
сливы - около 400 г
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
1) Все ингредиенты для теста поместить в комбайн и, нажимая на импульс в течение 1 минуты, замесить тесто. Поместить на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Для начинки нарезать сливы, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
4) Затем разделить тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить начинку, завернуть края.
5) Выпекать в нагретой духовке при 180 град. около 30 минут. Вермя может отличаться. Галеты должны зарумяниться.
6) Охладить и подавать на десерт или полдник.