• Авторизация


Рваные баклажаны: простой и вкусный рецепт 30-08-2024 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рваные баклажаны: простой и вкусный рецепт (жалею, что раньше так не готовила)

Screen Shot 08-23-24 at 01.57 PM (678x419, 641Kb)

Холодная закуска из рваных баклажанов удивит всех своим ярким вкусом, насыщенным ароматом и аппетитным видом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола!
 
 
**Необходимые ингредиенты:**
 
- Баклажаны — 2 шт. (600-700 г)
- Лук — 1-2 шт. (250 г)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Кинза
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
 
**Способ приготовления:**
 
1. Нарежьте баклажаны, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
   
2. В отдельной сковороде обжарьте лук и болгарский перец. После этого добавьте нарезанные помидоры (можно использовать томаты в собственном соку) к овощам.
 
3. Переложите обжаренные баклажаны в сковороду и «порвите» их с помощью двух вилок, чтобы они лучше смешались с остальными ингредиентами.
 
4. Хорошо перемешайте все компоненты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и зелень, тушите еще несколько минут.
 
5. Дайте закуске полностью остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
 
Рваные баклажаны можно подавать как закуску к мясным блюдам или использовать в качестве самостоятельного блюда — отличной намазки на хлеб.

Фоторецепт приготовления рваных баклажан:

2.
Screen Shot 08-23-24 at 01.58 PM (678x392, 573Kb)

3.
Screen Shot 08-23-24 at 01.58 PM 001 (678x412, 611Kb)

4.
Screen Shot 08-23-24 at 01.58 PM 002 (678x418, 514Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рваные баклажаны: простой и вкусный рецепт | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»