Рецепт «Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой»:
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 2 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 2-3 мин.
После варки капусту уложить у огнеупорную форму.
Заливка: растительное масло соединить с медом. Затем добавить сметану, специи, горчицу, соль. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку и снова размешать. Добавляя по ложке воду, довести соус до жидкого состояния (по консистенции, как тесто на тонкие блинчики)
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить сладкую паприку, соль и все хорошо перемешать.
На капусту вылейте приготовленную заливку и посыпьте все сверху смесью из сыра у сухарей.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Капуста хороша как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.