
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см: Основа сливочное масло комнатной температуры 120 грамм сахар 150 грамм яйца 2 шт. пшеничная мука 200 грамм разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/8 ч.л. 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара абрикосы небольшого размера 12-13 шт. сахарная пудра для посыпки
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/biskvitnyj-abrikosovyj-pirog/
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/biskvitnyj-abrikosovyj-pirog/