я считаю данный рецепт единственным правильным ,
практически афтарским
и никаких мнений
и сомнений по поводу его уникальности
вообще не принимаю.
То ,что за основу рецепта я взяла салат из ресторана ,считаю клеветой и провокацией.
А если еще даже ваша бабушка так делала ,то фу такими быть.
Салат с хрустящими баклажанами.
На большой салатник.
1 крупный, или 2 мелких баклажана.
250 гр чери, или большой вкусный помидор.
Пучок зеленого салата ( айсберг, руккола, салатная смесь)
Моцарелла маленькими шариками 1 уп . Или фетакса хохланд упаковка 125 гр.
Маленький пучок кинзы.
Крахмал.Любой.
Баклажаны почистить, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой с солью. Через 15 мин слить воду, обваливать в крахмале до тех пор, пока крахмал не перестанет впитываться.
Крахмальная панировка должна быть плотной!
Жарить во фритюре маленькими порциями ( масла должно быть много)
Выкладывать на салфетки. Остудить.
В салатник порвать зелень
крупно порезать помидоры, или чери пополам. Фетаксу кубиками, или моцареллу шариками.
Добавить баклажаны.Кинзу.
Заправка.
4 ст ложки раст масла.
3 ст ложки соуса сладкий Чили,или кисло сладкий .
2 ст ложка соуса терияки.
Соль, перец, очень мелко нарезанные стебли кинзы.
треть ч ложки лимонного сока. Дать немного настояться.
Если используете моцареллу,то добавить её в заправку и немного помариновать .
Пы СЫ
Если терпеть не можете кинзу ,как и я ,то после холодильника она не такая ядреная.
Масло растительное любое ,какое нравится .
С руколой вкуснее ,без кинзы не вкуснее .