
Вам понадобится (на форму 25 см):
Для теста:
• Манка - 250 г
• Сахар - 300 г
• Кефир (3,2%) - 350 мл
• Яйца (С1) - 3 шт.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Цедра лайма - 1/2 ч. л.
• Мука - 180 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 8 г
• Корица Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 75 мл
• Абрикосы - 500 г
---
Для заливки:
• Сливочное масло - 40 г
• Сахар - 40 г
• Сок лайма - 4 ч. л.
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 25 г
• Миндальные лепестки - 25 г
👉 Способ приготовления:
① В глубокой чаше перемешиваем манку (250 г), сахар (300 г), кефир (350 мл) и оставляем на 2 часа. Добавляем яйца (3 шт.) комнатной температуры, ванильный сахар (8 г), цедру лайма (1/2 ч. л.) и перемешиваем венчиком. Муку (180 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г), корицей (1/2 ч. л.) и добавляем к жидким ингредиентам. В конце добавляем растительное масло (75 мл).
② Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Вливаем половину подготовленного теста, выкладываем часть абрикосов (300 г), нарезанных на четвертинки, затем распределяем оставшееся тесто и докладываем остальные абрикосы (200 г).
③ Выпекаем при температуре 180°C до светло-розового румянца (около 30 минут).
④ Пока печётся манник, готовим заливку. Сливочное масло (40 г), сахар (40 г) и сок лайма (4 ч. л.) смешиваем и доводим до кипения, затем добавляем кокосовую стружку (25 г) и миндальные лепестки (252 г), перемешиваем и снимаем с огня.
⑤ Вынимаем пирог из духовки и распределяем заливку по его поверхности. Отправляем снова в духовку примерно на 10 минут, чтобы верх пирога приобрёл карамельный цвет. Воздушный, сочный, ароматный и очень вкусный манник можно подавать уже тёплым.
---
Приятного аппетита!