
Для любителей несладкой выпечки. Если любите послаще, то добавьте в начинку больше сахара.
На 1 галету диаметром 25 см нам понадобятся для теста:
- холодное сливочное масло- 100 г
- творог - 100 г (у меня 5%)
- сахар - 2 ст л
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч л
Для смазывания - 1 яйцо
Для начинки:
-700 г абрикосов
- 1 ст л с горкой кукурузного крахмала
- 2 ст л сахара
В чаше блендера смешиваем: яйцо, творог, сахар, соль, сливочное масло. Затем добавляем разрыхлитель и муку и вымешиваем мягкое тесто - оно должно собраться в шар.
Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм толщиной диаметром примерно 30 см. Я раскатала на пергаментной бумаге.
Полученный пласт посыпаем крахмалом (см. фото в карусели), сверху раскладываем дольки абрикосов, оставляя края свободными. Посыпаем сахаром и зашибаем края галеты.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки.
Вес абрикосов я не замеряла, следуя рецепту. Просто нарезала на дольки и укладывала столько, сколько поместилось) 