• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ 29-07-2024 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3552476_1111 (525x700, 311Kb)

Для любителей несладкой выпечки. Если любите послаще, то добавьте в начинку больше сахара.

На 1 галету диаметром 25 см нам понадобятся для теста:

- холодное сливочное масло- 100 г
- творог - 100 г (у меня 5%)
- сахар - 2 ст л
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч л

Для смазывания - 1 яйцо

Для начинки:
-700 г абрикосов
- 1 ст л с горкой кукурузного крахмала
- 2 ст л сахара

В чаше блендера смешиваем: яйцо, творог, сахар, соль, сливочное масло. Затем добавляем разрыхлитель и муку и вымешиваем мягкое тесто - оно должно собраться в шар.

Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм толщиной диаметром примерно 30 см. Я раскатала на пергаментной бумаге.

Полученный пласт посыпаем крахмалом (см. фото в карусели), сверху раскладываем дольки абрикосов, оставляя края свободными. Посыпаем сахаром и зашибаем края галеты.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистого цвета.

❗Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки.

❗ Вес абрикосов я не замеряла, следуя рецепту. Просто нарезала на дольки и укладывала столько, сколько поместилось) 😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»