ПИРОГ
Автор Марина Матвеева
За рецепт спасибо Е.Вересиной. Пирог на целый противень. Невысокий, примерно 2-2.5 см в готовом виде. Я взяла форму поменьше 20 /32 см, пирог у меня получился повыше.
Половинки абрикосов перед тем как выкладывать на тесто можно срезом окунуть в крахмал, тогда абрикоски лучше сохранят форму и дадут меньше сока.
240 гр размягченного маргарина(у меня половина сливочного масла, половина маргарина) взбить с 240 гр сахара, добавить 4 яйца, 2 столовые ложки майонеза, щепотку соли, пакетик ванилина, перемешать миксером. Добавить 320 гр муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Сверху выложить половирки абрикосов срезом вверх, слегка вдавить их в тесто.
Сверху посыпать пирог 50 гр сахара, на абрикосинки сыпать побольше. По желанию можно посыпать миндальными лепестками выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Автор рекомендует заменить часть муки (100гр.) на миндальную,я так и сделала. Пирог очень вкусный,просто тает во рту. Угощайтесь!!!
