• Авторизация


Песочный пирог с вишней и кремом От: @DrBakers 27-06-2024 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень красивый пирог с богатой ягодной начинкой, пиками из взбитых сливок и какао! 🥰
В Германии его называют “Пирог пожарного” - как думаете, почему? 😉

✅ Вам понадобится (для формы 20-24 см):

[360x396]


🍪Для песочной основы:
• Мука - 320 г
• Сахар - 120 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 упаковка
• Масло сливочное - 200 г
• Яйцо - 1 шт.

🍒Для вишневой начинки:
• Вишня замороженная - 600 г
• Сахарная пудра - 2 ст. л.
• Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

🥡Для крема:
• Маскарпоне - 250 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сахарная пудра - 30-50 г
• Какао - 1 ст. л.

👩‍🍳 Способ приготовления:
① Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем мелко порубленное или натёртое холодное сливочное масло. Перетираем всё в мелкую крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
② Делим тесто на две части, одна немного больше. Ее отправляем в холодильник на 20-30 минут, маленькую часть в морозилку.
③ Вишню смешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
④ Тесто из холодильника распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем вишню. Тесто из морозилки натираем на тёрке и распределяем поверх вишневой начинки.
⑤ Выпекаем пирог до золотистой корочки при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.
⑥ Даём пирогу полностью остыть.
⑦ Маскарпоне соединяем со сливками и сахарной пудрой. Взбиваем до воздушной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Посыпаем сверху какао.

Приятного аппетита! 😋
От: @DrBakers

https://vk.com/bookmarks?z=video-142507533_4562416...ee4%2Fpl_post_-142507533_11892

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней и кремом От: @DrBakers | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»