ПАСХА ТИРАМИСУ 🐣 давно я хотела её приготовить. Ну потому что пасху творожную я люблю, тирамису люблю, есть тоже люблю, так что всё сложилось. Пасха получилась реально отличная, в меру сладкая, очень нежная с приятным кофейным ароматом 🤤
Готовить её идеально за сутки до подачи

Творог 5 или 9% 400 г
Сметана 25% 100 мл
Сахар 30 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сгущенное молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Печенье Савоярди 6 шт.
Какао 2 ч.л.+ для посыпки
Кофе сваренный 100 мл
Смешать в миске творог, сметану, сахар, ванильный сахар и пробить всё блендером до однородности.
Растопленное сливочное масло и сгущёнку взбить миксером и добавить к творожной массе, после чего всё взбить.
Сварить кофе.
Пасочницу застелить влажной марлей и выложить слой творожной массы, посыпать какао. Выложить печенье савоярди, смоченное в кофе (печенье нарезать по размеру формы). Повторить слои, у меня получилось три слоя.
Накрыть форму краями марли, поставить на кулинарное кольцо или что-то похожее, чтобы было куда стекать жидкости. Поставить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей накрыть форму тарелкой для пода, и, перевернуть, снять форму и марлю. Украсить пасху по своему вкусу 🐣