• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ С НАЧИНКОЙ (2024) 22-04-2024 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



🥮🐣💛
Простой и невероятно вкусный кулич - он шикарен! 🔥

✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кулич, форма 9*9:
150 грамм муки,
25 грамм молока,
5 грамм сухих быстродействующий дрожжей,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка варёной сгущёнки,
1 крупное яйцо или 2 маленьких,
75 грамм сахара,
25 грамм сливочного масла,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванильный сахар по желанию,
щепотка соли,
25 грамм грецкого ореха,
25 грамм чернослива/изюма/кураги.

👩‍🍳Готовим:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, молоке, 2 чайные ложки сахара из общего объема. Оставляем молоко с дрожжами на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в объёме, появятся пузырьки. Обязательно накройте полотенцем или плёнкой.

Смешать варёную сгущёнку и сметану, подогреть до тёплого состояния. Смешать смесь сметаны и сгущёнки с желтками, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить блендером, пока масса не посветлеет.
В массу всыпаем половину муки, добавляем опару и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавляем оставшуюся муку и снова все перемешиваем. Перемешиваем тесто в течение 3-5 минут.
Добавляем в тесто разрыхлитель и добавляем мягкое или растопленное сливочное масло. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой ещё 3-5 минут.

Белки взбиваем миксером до крепких пиков и добавляем в тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, на 3-5 часа. Можно на ночь.
Чернослив хорошо промыть, просушить и мелко порезать. Орехи порубить на средние кусочки.
Подошедшее тесто обмять и добавляем орехи с черносливом, все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму. Тесто должно занимать не более половины формы по высоте. Ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 40-50 минут
Чтобы определить степень готовности, можно проткнуть кулич деревянной палочкой - она должна остаться сухой и чистой.
Как только кулич остыл вырезаем у него сердцевину, оставляя «крышечку».

🥡КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ И ВЕРХУШКИ:
125 грамм сливок от 33 %,
2 столовые ложки варёной сгущёнки.

Приготовление:
1. Холодные сливки смешать с варёной сгущёнкой и взбить до крепких пиков.
2. С помощью пакета или кондитерского мешка наполнить кулич, сверху закрыть крышкой, обмазать верхушку кулича и дать пропитаться пару часов в холодильнике.

Украсть по желанию и наслаждаться оооочень вкусным куличом! 🤗

рецепт от:
batonobelka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ С НАЧИНКОЙ (2024) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»