• Авторизация


Заливной пирог на дрожжах с капустой постный 22-04-2024 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ам понадобится:

Для теста:
• Мука пшеничная - 400 г
• Дрожжи универсальные Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Вода - 400 мл
• Растительное масло - 60 мл
---
Для начинки:
• Капуста белокочанная - 500 г
• Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ст. л.
• Вода - 100-150 мл
• Сок 1/2 лимона
• Соль и специи (по вкусу)
---
Для декора:
• Смесь «Лён-кунжут» Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)

👉 Способ приготовления:

① Муку (400 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л).

② Вливаем тёплую воду (400 мл) и растительное масло (60 мл). С помощью венчика или вилки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должно получиться тесто средней густоты.

③ Накрываем миску плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 40-45 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза и наполниться пузырьками.

④ Для начинки капусту (500 г) шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Оставляем на среднем огне и не перемешиваем, пока капуста не поджарится. Как только появится запах жареной капусты, перемешиваем и опять оставляем жариться до коричневого цвета.

⑤ Как только появилось достаточно золотисто-коричневых кусочков капусты, солим, добавляем сахар (1 ст. л.), вливаем воду (100-150 мл) и лимонный сок (1/2 лимона). Накрываем крышкой и тушим до готовности . Если в капусте осталась вода, снимаем крышку и даём ей выпариться. В процессе можно попробовать начинку и добавить соль или сахар, а также специи для сбалансированного вкуса.

⑥ Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Влажной рукой равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем немного остывшую начинку, разравниваем и слегка придавливаем её ложкой. Сверху выкладываем оставшееся тесто, также распределяем его влажной рукой.

⑦ Посыпаем поверхность пирога семечками.

⑧ Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Даём ему немного остыть и подаём к столу.

---

Приятного аппетита!

https://telegra.ph/Zalivnoj-pirog-s-kapustoj-04-09

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог на дрожжах с капустой постный | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»