• Авторизация


Кулич на топленом молоке от Оliv'едка (2024) 12-04-2024 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальные куличи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, но одновременно не сухие, а влажные. Очень хорошо хранятся и долго не черствеют, можно смело готовить заранее.

📖Ингредиенты:
Тесто:
Топленое молоко 4%: 300мл
Сахар: 200гр (для умеренно сладкого)
Мука для заварки: 200г
Яйца: 4шт
Дрожжи свежие: 45гр
Сливочное масло: 180гр
Апельсины: 2шт
Мука: 680гр (всего с учетом заварки 880г, но кол-во может меняться!)
Ванилин: щепотка
Соль: 5гр
Изюм: 100гр
Вяленая вишня: 100гр

Глазурь:
Сухое молоко: 150гр
Вода: 30-50гр
Сахарная пудра: 3-5ч.л
Лимонный сок: 1-2ч.л
Ванилин: 1/5 ч.л

4 формы формочки 10х13см

[628x344]

https://vk.com/bookmarks?z=video-207562671_4562398...3d30%2Fpl_post_-207562671_7231

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на топленом молоке от Оliv'едка (2024) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»