• Авторизация


Постный манник с апельсином и маком ⠀ 08-04-2024 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный манник с апельсином и маком ⠀


Манная крупа — 1 стак. ,Мука — 1 стак. ,Сахар — ½ стак. ,Ванильный сахар — 10 г ,Апельсин — 2 шт. ,Мак — 75 г ,Сода — 1 ч. л. ,Кукурузный крахмал — 3 г ,Растительное масло — 100 мл ⠀


Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут). С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду). С мака слить воду, добавить сахар и перемешать. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее) Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой). Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать. ⠀

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный манник с апельсином и маком ⠀ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»