Сразу скажу, что в этом рецепте также несколько раз нужно обминать и расстаивать тесто. Но все происходит быстро и приятно. Тесто очень нежное и классное в работе. На его приготовление у вас уйдет всего несколько часов. И вы сможете сразу наслаждаться этой вкусной пасхальной выпечкой.
⠀

Ингредиенты:
⠀
Опара:
● Молоко - 150г
● Дрожжи сухие - 9г (или свежие дрожжи - 25г)
● Мука - 100г
⠀
Сдоба:
● Яйца - 3 шт
● Сахар - 160г
● Соль - 1/2 ч.л
● Сметана - 55 г
● Цедра 1/2 апельсина и лимона
● Коньяк (ром) - 2 ст.л.
● Мука - 500-550г
● Изюм, цукаты - 150 г
● Сливочное масло - 100 г
⠀
Глазурь:
● Белки яичные - 40г
● Сахарная пудра с ванилью - 250г
● Лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
1. Опара: Смешайте дрожжи, молоко комн. t и 100 г муки. Оставьте на 30 минут.
2. Сдоба:
Смешайте сахар, соль, сметану, цедру лимона
и апельсина и яйца.
Добавьте сдобу в подошедшую опару.
Добавьте почти всю муку, просейте её. Влейте коньяк.
Замешайте тесто в миксере с насадкой "крюк" до объединения. Накройте и оставьте на 30 минут.
Там много вкусных рецептов. Включите миксер, теперь будем вымешивать тесто и добавлять мягкое масло частями. Я вымешивала около 15 минут. Тесто должно собраться в гладкий комок.
Накрываем и оставляем на 40-50 мин.
Обминаем тесто и еще на 30 мин оставляем.
Вмешиваем в тесто предварительно замоченный изюм.
Делим на 4 части по 350г.
Накрываем на 30 минут.
Далее перекладываем в формы.
Даем постоять 1 час для подъема.
Выпекаем при 180С 30-35 мин.
Приятного аппетита!
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!