• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС постный (яблочный майонез) 04-04-2024 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу напомнить вам про этот постный ЯБЛОЧНЫЙ СОУС, который даже называют яблочный майонез.
Но мне кажется, он всё-таки не очень майонез, но зато вкусный соус, который подходит к салатам 🥗

Наверняка у вас тоже есть какие-нибудь интересные идеи соусов, делитесь ☺

На 250 г соуса:

Яблоки 3 шт. 🍏
Соль 1 ч. л. 🧂
Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч л. 🍋
Горчица 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл

У яблок удалить сердцевину и запечь их в духовке при температуре 200° в течение 20 минут или в микроволновке на самой большой мощности в течение 3-4 минут.
Запечённые яблоки остудить и очистить от кожуры.
Яблоки переложить в чашу миксера, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбить до однородности. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса побелеет и увеличится в объеме.
Соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике 3-4 дня

[536x472]

 🍏

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ СОУС постный (яблочный майонез) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»