• Авторизация


ПОСТНЫЕ ВАФЛИ «Апельсинки» 01-04-2024 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Секрет вафель в том, что там нет апельсина. Насыщенный апельсиновый аромат достигается сочетанием тыквы и лимонной цедры. Кроме того, вафли получаются шикарного желтого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква (150 г.)
Цедра лимона (1 шт.)
Вода (200 г.)
Пшеничная мука (300 г.)
Растительное масло (80 г.)
Сода (4 г.)
Сахар (3 ст. л.)
Соль (щепотка)

1. Порежьте тыкву, положите в емкость для тушения, добавьте 40-50 миллилитров воды. Поставьте на огонь, тушите 30 минут. Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера.

2. В миску налейте 150-160 миллилитров теплой воды. Добавьте сахар, соль и размешайте до растворения.

3. Снимите цедру лимона.

4. В жидкость добавьте тыквенное пюре, цедру лимона и масло. Хорошенько размешайте. Просейте 1 стакан муки и 2 щепотки соды. Гасить соду не надо!

5. Замесите тесто. Оно будет достаточно густым и липким. Разогрейте вафельницу. Хорошо смазывайте маслом перед каждой вафлей. Выпекайте по 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ ВАФЛИ «Апельсинки» | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»