• Авторизация


Кекс с маком и апельсинами постный 30-03-2024 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс с маком
Мука — 1 ст., Крупа манная — 1 ст., Масло растительное — 2/3 ст., Разрыхлитель теста — 1 ч.л., Сода — 0.5 ч.л., Сахар — 1 ст., Ванильный сахар — 1 ст.л., Мак — 150 г
Апельсин — 2 шт.
Мак залейте кипятком (2 ст.) и оставьте под крышкой на 10 минут. Распаренный мак процедите через мелкое сито или марлю, положите в ступку, засыпьте сахаром и растолките или измельчите блендером. Апельсины тщательно помойте, на средней терке натрите цедру без белого слоя, который придает горечь, и выжмите из фруктов сок. Кусочки мякоти можете оставить и также добавить в тесто. В зависимости от размеров апельсинов, должно получиться сока 200-250 мл.
В апельсиновый сок влейте растительное масло и насыпьте ванильный сахар.
Муку с разрыхлителем и содой просейте и смешайте с манкой и апельсиновой цедрой. Следом добавьте маковую смесь и перемешайте. Соедините две массы, жидкие с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородного состояния. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке до 170°С в течении 50 минут. Готовый кекс отсудите в форме, т.к. он очень хрупкий, и посыпьте сахарной пудрой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с маком и апельсинами постный | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»