
Лимонный пирог «Вкусный пост»
Для теста: 750 гр. муки , 6 ст.л. сахара , 10 ст. л. растительного масла , 12 ст. л. ледяной воды , 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 3 лимона ,250 гр. сахара , 50 гр. манки , 2 ст.л. коричневого сахара
Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать постоять 30 минут. Достаем наше тесто из холодильника, делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики. Выкладываем нашу начинку на тесто. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края. Присыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, для выхода пара. Отправляем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Время выпекания регулируйте относительно своей помощницы- духовки. Зарумянившийся пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.