• Авторизация


Постные апельсиновые булочки 22-03-2024 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Постные апельсиновые булочки»:

Опара

Тесто

Сладкая крошка

Рецепт «Постные апельсиновые булочки»:

Постные апельсиновые булочки фото

Снять цедру с одного небольшого апельсина, выжать сок.
Понадобится 100 мл апельсинового сока и одна столовая ложка с горкой апельсиновой цедры. Конечно, стоит убедиться заранее, что цедра не горчит, чтоб не испортить выпечку.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты

Опара.
Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода.

Постные апельсиновые булочки Опара

Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

Постные апельсиновые булочки Тесто

В чашу кух. комбайна (или ХП) влить апельсиновый сок, кукурузное (любое растительное рафинированное) масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и манную крупу. Я использую манку из твердых сортов пшеницы ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить сахар до 50 г.

Постные апельсиновые булочки Сладкая крошка

Влить подошедшую опару.

Постные апельсиновые булочки Мука пшеничная

Замесить тесто.
Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Постные апельсиновые булочки Дрожжи

Хлопья, сахар и растительное (лучше всего подходит кокосовое) масло измельчить в блендере в однородную крошку. Я использую хлопья зерновые 5 злаков ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Сахар идеален коричневый, но и с обычным белым будет хорошо.

Постные апельсиновые булочки Крупа манная

Убрать крошку в холодильник.

Постные апельсиновые булочки Сок апельсиновый

Тесто подошло, увеличилось втрое.

Постные апельсиновые булочки Цедра апельсина

Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку.

Постные апельсиновые булочки Масло кукурузное

Форму для выпечки смазать растительным маслом или простелить пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

Постные апельсиновые булочки Сахар

Через 20 минут булочки значительно увеличились.

Постные апельсиновые булочки Хлопья злаковые

Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке.

Постные апельсиновые булочки Сахар коричневый

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Рекомендую через 12-13 минут прикрыть форму с булочками пищевой фольгой, так как сахар и хлопья будут сильно румяниться. Могут подгореть и испортить внешний вид и вкус булочек.

Постные апельсиновые булочки Масло растительное

Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные апельсиновые булочки | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»