• Авторизация


Пакоры из цветной капусты и нутовой муки (пост) 22-03-2024 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

 

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

 

зался тот факт, что масло не разбрызгивается при обжаривании, а тесто мало вбирает его. Пакоры получаются отличными! Не сухими и не жутко маслянистыми, какими иногда получаются оладушки.

 

Приготовим пакоры из цветной капусты!

 

Фото 1

 

 

Цветную капусту промойте, и мелко измельчите соцветия.

 

Фото 2

 

 

В миске соедините оба вида муки, мелкую соль, разрыхлитель и пряности. Перемешайте.

 

Фото 3

 

 

Влейте указанное количество воды, перемешайте, а затем по столовой ложке добавляйте воду, перемешивая, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

 

Фото 4

 

 

Добавьте измельченную капусту и натертый на терке свежий имбирь, перемешайте, добавьте чистую измельченную зелень. Перемешайте.

 

Фото 5

 

 

Обжаривайте на хорошо разогретом масле (если есть возможность, то лучше обжаривать пакоры на гхи) с обеих сторон. Жарятся пакоры из цветной капусты достаточно быстро.

 

Фото 6

 

 

Подавайте готовые пакоры как самостоятельно блюдо с соусами, чатни и подливами или же как дополнение к другим блюдам.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пакоры из цветной капусты и нутовой муки (пост) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»