
ТЕСТО:
Мука - 445 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Соль - 3 гр.
Яйца СО - 3 шт.
Молоко - 260 гр.
Подсолнечное масло - 155 гр.
Сахар - 300 гр.
Ваниль - по вкусу.
Цедра 1 лимона.
Цедра 1 апельсина.
Цедра 1 лайма.
НАЧИНКА:
Замороженная вишня без косточки - 260 гр.
Цедра 1 лимона.
Цедра 1 апельсина.
Цедра 1 лайма.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Микс сока лимона/апельсина - 100 гр.
Сахар - 110 гр.
Апельсиновые цукаты - 120 гр.
Для декора:
Миндальные лепестки - 70-80 гр.
При желании сверху можно добавить вяленую клюкву, сублимированные ягоды и сахарную пудру.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с начинки. В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты. Цукаты мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Переходим к тесту.В ёмкость отправляем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельной емкости перемешиваем яйца, молоко, подсолнечное масло без запаха, сахар, ваниль и цедру цитрусовых.
Соединяем ингредиенты. Перемешиваем до однородного теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов - режим верх-низ.
Выпекать будем в форме. В нашем варианте это круглая форма с дырой по центру. Диаметр формы 25 см.
На дно формы устилаем пергаментную бумагу. Бортики смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Если у вас Силиконовая форма, ничем смазывать и припылять не надо.
Выливаем 2/3 части теста, разравниваем.
Выкладываем 1/2 часть вишневой начинки.
Распределяем оставшееся тесто, сверху добавляем оставшуюся вишневую начинку и слегка, не углубляясь в форму, перемешиваем начинку с верхним слоем теста, оставляя красивые разводы.
Посыпаем миндальными лепестками и при желании можно рассыпать вяленую клюкву. Это не обязательно.
Отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180С и выпекаем 1 час - 1 час 15 минут. Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой.
После вынимаем из духового шкафа. Посыпаем сахарной пудрой.
ВЕС КЕКСА - 2 кг.
Автор GIFT COOKIES, Обучение, Рецепты, Торты на заказ