• Авторизация


Постные булочки на апельсиновом соке 22-02-2024 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постные апельсиновые булочки


булочки-постные-апельсиновые (512x386, 207Kb)

Булочки из постного дрожжевого теста на апельсиновом соке.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек)

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • цедра одного апельсина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 500-540 г муки.

Дополнительно:

крепкий чай для смазки

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру.

Приготовить опару: влить в миску 200 мл апельсинового сока и добавить 100 мл горячей воды. Растворить в теплой смеси 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль, растительное масло и цедру. Добавить примерно 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформовать круглые булочки. Можно сделать булочки другой формы. Например, скатать кусочек теста в жгут и завязать его узелком.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.

булочки-постные-апельсиновые-1 (512x307, 176Kb)

Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!
булочки-постные-апельсиновые (512x386, 207Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные булочки на апельсиновом соке | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»