Яблочно-апельсиновый Пирог на тесте Пат Бризе 


Pate Brisee — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое готовится без разрыхлителей. При приготовлении теста все составляющие рубятся в мелкую крошку, а замешанное тесто заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто универсальное и отлично подходит для приготовления тартов, кишей, пирогов…
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло 🧈 - 100 г
Растительный жир или маргарин - 30 г
Соль щепотка
Вода холодная - 50 мл
Начинка
Сухарики из крекеров или бисквита - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Яблочное повидло - 200 г
Дольки яблок и апельсина
Сливочное масло - 20 г (растопленное)
Муку соединить с маслом и маргарином, добавить соль и перетереть в крошку.
Добавляя частями воду, замесить тесто и убрать в холодильник , минимум на 30 мин.
Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой.
Застелить дно пирога пергаментной бумагой, сверху насыпать груз (фасоль, горох, рис…) выпекать при 200 С
15 минут.
Затем, снять груз и печь до золотистого цвета.
Крекеры или сухарики измельчить, добавить корицу. Высыпать на пирог.
Сверху выложить повидло и дольки фруктов.
Полить растопленным сливочным масло.
Запекать при 200С 15-20 мин.
Приятного чаепития!
https://vk.com/foodbylana?z=video-211331990_456240...45221a085%2Fpl_wall_-211331990