Нежный, слегка хрустящий и очень ароматный.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 250 г
Уксус - 1 ст.л. ( винный, яблочный или 9% )
Ледяная вода - 150 мл
⠀
Крем:
⠀
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Кукурузный крахмал - 30 г
Желтки - 2 шт
Молоко - 700 мл
Масло сливочное - 200 г
Сливочное масло порубить.
Муку соединить с солью и добавить масло.
Растереть в крошку.
В ледяную воду влить столовую ложку уксуса.
Соединить мучную смесь с водой и быстро замесить тесто.
Разделить на 10-12 частей.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
⠀
Раскатать очень тонкий корж, проколоть вилкой в нескольких местах.
С помощью тарелки выравнять края, остатки теста выпекать вместе с коржом (посыпка для торта)
Выпекать при 180 градусах 10-15 мин.
⠀
Крем
Соединить Сахар, крахмал и желтки, добавить немного молока и перемешать смесь до однородности. Влить оставшееся молоко.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Остудить!
Масло комнатной температуры взбить до бела.
Продолжая взбивать ввести частями холодный крем.
Собрать торт,присыпать крошкой, орехами и сахарной пудрой.
Убрать в холодильник на пару часов.
Обязательно сохраните рецепт
⠀
Благодарю за каждый ваш
и комментарий!


⠀
А какой тортик у вас на Новогоднем столе!
https://vk.com/bookmarks?z=video-211331990_4562401...d83f%2Fpl_post_-211331990_7830